domenica 10 marzo 2013

SUNDAY LUNCH: PASTA DI KAMUT CON ZUCCHINE E PEPERONCINO.






Cosa state pensando di preparare per il pranzetto domenicale?
Io mi adeguo ai colori freddi di questa giornata e vi propongo una ricetta semplice ma gustosa, sui toni del verde con una punta di rosso fuoco.

Vi serve della pasta di kamut, qualche zucchina e del peperoncino essicato potete usare anche quello in polvere ma da un po' meno gusto.

  • preparate la pentola per cuocere la pasta sul fuoco
  • nel frattempo, in una padella fate un soffritto semplice (olio e uno spicchio d'aglio schiacchiato, e se vi va, un piccolo scalogno)
  • quando l'olio è ben caldo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, sale, un pizzico di pepe, una spolverata d'erbette
  • quando le zucchine iniziano a cuocersi, aggiungete qualche peperoncino, e dopo qualche minuto un po' d'acqua (benissimo quella di cottura della pasta, che nel frattempo avrete buttato in pentola)
  • cotta la pasta, scolatela, versatela nella padella con le zucchine e spadellate per qualche minuto così che la pasta si assorba bene gli aromi

Ed ecco, il pranzo è servito! BUON APPETITO!

Che ve ne pare?


What are you thinking to prepare for this sunday lunch?
I adapt to the cold colors of this day and propose you a simple but tasty recipe, around the green shades and a hint of fire-red.

All you need is some kamut pasta, one or two zucchinis and some dryed red hot chili peppers you can also use the powder but is gives a different result.

  • put on a pot to boil the water for the pasta (add the salt to the water just when it sarts boiling)
  • in the meanwhile, in a pan make a simple sautéed (olive oil, a squashed clove of garlic and if you like, and eschalon)
  • when the oil is well warm, add the zucchini thinly sliced, salt, a bit of pepper and a dust of occitan herbes
  • when the zucchini starts to get cooked, add some of the dryed chili peppers, and after a little while a small quantity of water (perfect the one of the pasta, that you would have already put on at this moment)
  • when the pasta is cooked, drain it and add it to the pan with the zucchini and toss all for a little while to let the time to the pasta to absorb all the taste of the ingredients

And here you are, the lunch is ready! ENJOY!!

Is it any good? Let me know!





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