Dopo tutti questi giorni di assenza dovuti ad una frenetica settimana di indagini sonore (ho seguito un workshop molto interessante sulla percezione del suono in relazione al sound design) 〈si, oltre a cucinare e shoppingare sono un'artista (audio)visiva〉, tenterò di farmi perdonare con una coloratissima ricetta. Così bella da vedere che a me sa di primavera inoltrata, prendisole a fiori e prime domeniche al mare.
Per questo assolatoalmeno in zona brussellese pranzo domenicale si va di pasta di riso nero con tonno, pomodorini ed erbette. Velocissima, così da non togliere troppo tempo al tempo libero che libero in realtà non e mai e senza glutine. Il tempo di cottura della pasta, et voilà!
Per questo assolato
Finora io la pasta di questo tipo l'ho trovata solo di questa marca "Molino Pastificio Castagno" , e non è affatto male, la trafilatura è ottima (se voi ne trovate di altre marche fatemi sapere che sperimento)
- mettete a bollire la pentola d'acqua per la pasta (salate solo quando bolle, così bolle prima
il sale abbassa la temperatura dell'acqua, che quindi poi ci mette di più a sbollicinare) - nel frattempo, in una padella fatte un soffritto semplice, solo olio e uno spicchio d'aglio schiacchiato con il palmo della mano
così si apre un po' e rilascia più aroma - quando l'aglio imbrunisce, toglietelo e aggiungete all'olio i pomodorini tagliati e il tonno ben sgocciolato, che non mi fido sia davvero olio d'oliva come dice la scatola quella roba in cui è a bagno,
ma comprarlo al naturale, non ha lo stesso gusto - aggiungete sale, un pizzichino di pepe e una spolverata di erbette provenzali (come già accennatovi, le uso un sacco
e vi ci metto pure la fotina qui: w timo, rosmarino, origano e basilico all together!) - nel frattempo l'acqua starà bollendo, quindi salate, buttate la pasta e fate molta attenzione al tempo di cottura indicato: la pasta di riso scuoce ad una velocità impressionante, ti distrai un secondo ed è liquida quasi!
- cotta la pasta, scolatela, versatela nella padella col sugo (che spero abbiate spento prima che si asciugasse troppo, alrimenti niente paura, basta tenere un po' di acqua di cottura della pasta e tutto torno apposto)
- spadellate per qualche minuto così che la pasta prenda bene il gusto del sugo e diventi un tutt'uno con esso
ET VOILA'! il pranzo è servito!
come vi pare? buona e colorata, eh?!
Fatemi sapere come vi esce!
After all these days of abscence due to a frenetic week of sonic inquiries (I followed a super interesting workshop about sund perception and designing in public spaces 〈yes, a part of cooking and shoppinging around, I'm an audiovisual artist〉, i'll try to be forgiven with a colorful recipe. So beautiful to see that recalls late spring, flowery sundresses and first sundays to the seaside.
So for this sunny sunday lunchat least here in Brussels I go with black rice pasta with tuna fish, cherries tomatoes and occitan herbes. Super quick so to not take too much of the free time that is never actually free and gkutenfree. The time of cooking the pasta, and voilà!
Till now, this kind of pasta I found it just of this brand "Molino Pastificio Castagno" and it's really not bad, the wire drawing is really good.
After all these days of abscence due to a frenetic week of sonic inquiries (I followed a super interesting workshop about sund perception and designing in public spaces 〈yes, a part of cooking and shoppinging around, I'm an audiovisual artist〉, i'll try to be forgiven with a colorful recipe. So beautiful to see that recalls late spring, flowery sundresses and first sundays to the seaside.
So for this sunny sunday lunch
Till now, this kind of pasta I found it just of this brand "Molino Pastificio Castagno" and it's really not bad, the wire drawing is really good.
- put on a pot to boil the water for the pasta (add the salt to the water just when it sarts boiling
the salt low down the temperature of the water that otherwise take it too long) - in the meanwhile, in a pan make a simple sautéed, just olive oil and a clove of garlic squashed under the plam
so it opens a bit and spread more aroma. - when the garlich starts to get dark, take it out and to the oil the chopped cherries tomatoes and the tuna fish, well dribbled, that I don't really trust about the thng they call olive oil in it but if you buy it natural, it has not the same taste
- add salt, a tiny bit of pepper and a dust of occitan herbes (as I already said, I use them a lot
and here I show you also the picture: yay for rosemary, thyme, oregano and basilicum all together!!) - I guess now the water will be boiling, so add the salt and the pasta: take care of the cooking time, rice pasta get overcooked amazingly quickly. You get dstracted one second and it become quite liquid!
- when the pasta is cooked, add it to the pan with the sauce (that I hope you would have doused before it got too dry. Otherwise, no worries! just keep a bit of the water of the pasta and everything is going to be allright)
- toss all for a little while to let the time to the pasta to absorb all the taste of the ingredients
ET VOILA'! the lunch is ready!!
How does it taste? and look like?
Try it and let me know if you like it!
How does it taste? and look like?
Try it and let me know if you like it!
....et voila'come dici tu......trooppoooo invitante......stasera la cuciniamo.....
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