La primavera latita, come me in queste pagine ultimamente.
Me ne stanno succedendo di cotte e di crude, per restare in tema con le foto che vedete sopra.
E per dare una sferzata di colore e gusto al tutto, ecco che vi propongo uno dei miei piatti preferiti, in versione gluten free: ossia spaghetti, questa volta di mais, alla carbonara!
Facilissima da preparare ma sempre un piatto che da vere soddisfazioni al palato.
Il necessario è davvero poco: uova *suggerimento personale: uno a testa -per una sola porzione consiglio di usarne uno intero, mentre per le porzioni in più mettete solo il rosso, o un uovo intero ogni tre-* pancetta, e ovviamente la pasta.
- preparate la pentola
per cuocere la pastasul fuoco - nel frattempo, in una padella fate scaldare dell'olio di oliva
pochinoassieme ad uno spicchio d'aglio, che toglierete non appena inizierà a scurirsi - aggiungete la pancetta all'olio e saltatela finchè si sgrassa per bene, poi spegnete il fuoco
- a parte, sbattete l'uovo con un pizzico di sale e una spolverata abbondante di pepe
- cotta la pasta, aggiungetela nella padella della pancetta, sempre a fuoco spento, mantenendo anche un po' d'acqua di cottura. Aggiungete anche l'uovo e mescolate tutto bene, per far assorbire la salsetta alla pasta (gli spaghetti di mais rilasciano molto amido nell'acqua di cottura, che darà quel tocco di cremosità che serve alla salsa senza necessità d'aggiungere panna quant'altro)
- per i non allergici, intolleranti, consiglio una spolverata di parmigiano o pecorino piccante; per chi non se la può permettre: non rimarrete delusi del gusto nemmeno in sua assenza, fidatevi!
Buon appetito!
The spring has been shirking its responsabilities, like me lately in these pages.
I'm going through all sorts.
And to give a whipping of colors and taste to everything, i suggest one of my favourite dishes, gluten free version: (corn) spaghetti in carbonara sauce!
Very easy to prepare but extraordinarily tasty. All you need is egg *personal suggestion: one for person -for one portion, use the entire egg; for more than one, use an entire egg each three, and then just the red-*, bacon and of course, spaghetti!
- put on a pot to boil the water for the pasta (add the salt to the water just when it sarts boiling)
- in the meanwhile, in a pan make warm up a bit of oil with a squashed clove of garlic, that you'll take off when it will start to get brown
- add the bacon to the oil and pan-fry it to let it loose the fat, then douse the flame.
- in a dish/bowl, whisk the egg with some salt and a big dust of pepper
- when the pasta is cooked, add it to the pan with the bacon together with some of the cooking water and the egg. Mix all together, to let the pasta absorbe all the sauce (the corn-pasta lose a lot of starch while cooking, that will give to you sauce that bit of creaminess with no need of adding cream
- for who is not intollerant/allergic, I suggest to add a dust of parmesan or spicy pecorino; for who cannot: don't worry, you won't be disappointed by the taste of this dish, trust me!
Have a good meal!!
dev'essere stata squisita a giudicare dall'aspetto ;)
RispondiEliminaera straordinaria...ero stupita di averla fatta così esattamente come avevo immaginato di volerla! :D
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